Винни-Пух на палочке :)…

Золотые рецепты

Не знаю, какой любимый лично Ваш мультперсонаж, но большинство детей, без сомнения, отдаёт предпочтение Винни Пуху. Забавный мишка ценится малышнёй в любом исполнении, а уж в виде кондитерских изделий – особенно. Провив немного креативности и сноровки можно создать для своих детей забавных съедобных Винни Пухов на палочке.

Из материалов нам понадобятся: тесто из печенья, набор подобранных по цвету конфет-драже, семечки в глазури и палочки как для чупа-чупсов. Кстати, драже понадобятся жёлтого, чёрного и красного цветов. Если Вы запаслись всем перечисленным, то можно приступать.

Перво-наперво надо слепить головы будущих медвежат. Для этого подойдёт надо сделать готовое к употреблению тесто. Делать мы его будем из покрошенного песочного печенья и растопленного сливочного масла. Добавляйте в крошки печенья столько масла, чтобы тесто стало пластичным и держало форму. По желанию можно добавить в тесто мелкие мюсли или перемолотую и обжаренную овсянку.

Итак, тесто готово – пора творить. Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте из них шарики.

Шарикам необходимо придать форму медвежьей головы. Можете вооружиться картинкой Вини, чтобы постоянно сличать творения Ваших рук с оригиналом. Шарику необходимо придать сначала чуть треугольную форму, где более узкий конец будет верхней частью головы, а более широкий – нижней.

Придать конфетам форму медвежьей головы

Теперь на нижней части необходимо сделать мордочку, сделав её чуть более выступающей и прикрепив на самое выступающее место нос из чёрного драже, а к верхней части головы приладить две глазированные семечки – будущие уши.

Можно помогать себе палочкой от чупа-чупса: наметьте ею глаза и посмотрите – напоминает ли Ваша заготовка популярного мультперсонажа?

С каждым новым мишкой Ваша техника будет становится всё совершеннее. Готовые головы поставьте в холодильник, чтобы они затвердевали.

Теперь пришла пора «раскрашивать» песочного чурбанчика под Вини Пуха. Растопите конфеты жёлтого цвета – их понадобится больше всего. Доставайте из холодильника по две головки, с которыми будете работать, остальные пусть дожидаются своей очереди в холоде (оказывается, «человеческое» правило «держи голову в холоде» действует и для мультяшных мишек). Сначала обмакните в жёлтую массу кончики семечек и как на клей приладьте их к голове. Дайте им присохнуть, а затем, воткнут в головку снизу палочку, обмакивайте в жёлтую массу уже всю заготовку. Делайте это одним движением – макнули-вынули – не крутя и не дёргая. Вынув, подержите Вини Пуха над чашкой с красителем, давая излишкам глазури стечь.

Когда жёлтая глазурь слегка схватится, воткните мишку на палочке в пенопластовый блок и можно преступать к украшательству. Чёрными маленькими драже сделайте медвежонку глаза и нос. Растопленными чёрными конфетами нарисуйте рот, красными – язычок и ворот рубашки. Хорошо бы, если удалось найти специальные пищевые чернила – они встречаются иногда в виде своеобразных ручек. Тогда не пришлось бы плавить красные и чёрные драже. Но и без чернил получится очень неплохо.

Если Вы не мыслите Вини Пуха без горшочка мёда, то аналогичным образом можно приготовить и горшочки мёда, выбрав для них какой-нибудь яркий цвет и намазав сверху «мёд» тем же жёлтым, что и сам Вини.

Удачно полакомиться!

© Перевод Ася Князева

Золотые рецепты
Супы в рационе ребенка. Как готовить суп для малыша?

По мере знакомства ребенка с прикормами, примерно к 9-10 месяцам, в его питании могут появляться первые супчики. Конечно, это должны быть не жирный борщ с галушками и салом, не кислые щи или рассольник, но легкие овощные супчики ребенку вполне можно пробовать. Поговорим о супах в детском питании?

Золотые рецепты
Для тех, кто постится:…

Великий пост 2019 – основной, самый продолжительный и самый строгий из четырёх многодневных постов. Начинается он за семь недель до Пасхи и состоит из Четыредесятницы (сорока дней) и Страстной седмицы – недели, предваряющей Пасху. Великий пост 2019 начинается 11 марта и закончится 27 апреля. Но назван он так не по …

Золотые рецепты
Фаршированные ракушки

Фаршированные макароны-ракушки — один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.