Винегрет

Золотые рецепты

Винегрет

Ингредиенты:
Свёкла 5 шт;
Картофель 3 шт;
Огурец (соленый) 9 шт;
Зелёный горошек 350 г;
Морковь 3 шт;
Красный лук 2 шт;
Оливковое масло 150 г;
Белый винный уксус 50 г;
Соль 3 г;
Чёрный перец по вкусу;

Приготовление:
1.Время приготовления — 30 минут
2.Подготовьте все овощи. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Свеклу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и по всей поверхности сделайте ножом дырочки.

На противень насыпьте соль слоем в 2 см. Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет «дышать». Отправьте свеклу часа на 2 или полтора в духовку.

Тем временем в кастрюле с водой сварите до готовности картофель и морковь. Очень важно не переварить картофель, иначе потом получится каша.
3.Когда все овощи готовы и остыли, отварите горошек: киньте его в кипящую подсоленную воду буквально на 5 минут. Свеклу, картошку, морковь, лук очистите от кожуры.
4.Приготовление заправки:
Смешайте масло, уксус, соль и перец. Отставьте в сторону.
5.Нарежьте картошку, морковь и лук. Кубиками примерно 5 мм.
6.Аккуратно все перемешайте.
7.Мелко нарежьте солёные огурчики.
8.Смешайте огурцы со свеклой. Если у вас есть квашеная капуста, смело добавляйте.
9.Вылейте оставшуюся заправку в смесь картошки и моркови, хорошо перемешайте.
10.Теперь смешайте свекольную смесь с картофельной. Аккуратно перемешайте.

Винегрет готов!

Приятного аппетита.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.