Венок из заварного теста с клубникой

Золотые рецепты

Венок из заварного теста с клубникой

Состав
на 5-6 порций
для заварного теста
сливочное масло — 100 г,
молоко — 125 мл,
вода — 125 мл,
мука — 150 г,
яйца — 3-4 шт,
щепотка соли,
сахар — 1/3 чайной ложки (не обязательно)
для заварного крема с белым шоколадом
молоко — 500 мл,
сахар — 150-170 г,
желтки — 3 шт,
кукурузный крахмал (можно заменить картофельным крахмалом или мукой) — 35 г,
белый шоколад (можно пористый) — 150 г,
половинка стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром),
сливки (35%) — 50 мл,
сливочное масло — 30 г
клубника — 500 г,
жирные сливки 35% (для украшения) — 50 мл,
сахарная пудра — 1 чайная ложка
Приготовление
Приготовить заварной крем с белым шоколадом.

Готовый крем охладить в холодильнике.
Приготовить заварное тесто.

Готовое тесто положить в кондитерский мешок с большой насадкой (диаметром ~18 мм).
Противень застелить пергаментной бумагой.
На пергаменте карандашом наметить круг по размеру будущего венка и перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу.

* Если нет кондитерского мешка, тесто можно переложить в полиэтиленовый пакет, срезать кончик и выдавливать тесто из пакета.
Можно выкладывать тесто, смоченной в холодной воде столовой ложкой или ложкой для мороженого.

Выдавливать из кондитерского мешка небольшие розетки на близком расстоянии друг от друга (при выпекании розетки соединятся друг с другом, образуя венок).

Выпекать венок можно двумя способами:
1. В заранее нагретой до ~190°C, слегка приоткрытой, духовке, ~30 минут.
2. В закрытой духовке ~20 минут при температуре ~200°C, затем уменьшить температуру до 160°C и досушить еще ~10 минут (в этом варианте духовку не открывать).
Готовый венок вынуть из духовки и остудить.

Аккуратно разрезать венок вдоль на 2 части.
Снять верхнюю часть венка и отложить в сторону.

При помощи чайной ложки удалить влажный мякиш из заварных пирожных.

Кондитерский мешок (с насадкой «звездочка» большого диаметра) наполнить заварным кремом с белым шоколадом.
Поместить нижнюю часть венка на блюдо, в котором будет подаваться венок, и выдавить крем на заварные красивыми волнами.

Клубнику положить в миску с холодной водой, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и обсушить ягоды бумажными полотенцами.
Оторвать у клубники чашелистики, часть ягод оставить для украшения, а остальные нарезать «лепестками».
Разложить клубничные лепестки на креме.

Нижнюю часть венка накрыть верхней частью (ее тоже можно немного промазать кремом).

Взбить сливки с сахарной пудрой.
Украсить готовый венок взбитыми сливками и клубникой.
Венок убрать в холодильник и дать настояться 3-4 часа.

Приятного Вам аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …