Венгерское блюдо ПЕРКЕЛЬТ.

Золотые рецепты

Венгерское блюдо ПЕРКЕЛЬТ.

Приготовить:

Свиное мясо – 1,5 кг

Лук – 600г

Помидоры протертые – 150г

Паприка – 2 ст. ложки. С паприкой будьте осторожны и добавляйте по своему вкусу. Чтобы мясо не было очень острым, возьмите сладкую паприку.

Соль – по вкусу

Жир для жарки (смалец, растительное масло) – 3-4 ст. ложки

Лук очистить и мелко порубить. Мясо порезать кубиками2,5-3см.

В глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета в жире. Посолить, добавить паприку.

Положить мясо и все вместе тушить на умеренном огне под крышкой, следя за тем, чтобы жидкости в сковороде не было слишком мало.

По мере того как перкельт уваривается, подливать понемногу воду. Когда мясо будет почти готово, положить протертые (или мелко порезанные) помидоры. При желании можно добавить нарезанный кольцами зеленый болгарский перец. Продолжать тушить мясо до готовности на маленьком огне.

К перкельту на гарнир можно приготовить макаронные изделия, картофель или рис и, конечно, салат.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы