Венесуэльские шоколадные блины

Десерты

Ингредиенты:
Для блинов:
Горький шоколад (90-100 %) – 30 г
Гречишная или пшеничная мука – 1,3 стакана
Яйцо – 1 шт
Коричневый сахар – 1/3 стакана + 1 столовая ложка
Молоко – 1 стакан + 3 столовых ложки
Сода – 2 чайных ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Сливочное масло

Для сиропа:
Щепотка соли
Кленовый сироп – 1 стакан
Горький шоколад (70% ) – 100 г

Приготовление:
Ингредиенты для блинов (кроме сливочного масла) взбейте в блендере до однородной массы. Оставьте на некоторое время.
Сироп. Соль растворите в 2 столовых ложках воды в кастрюле на маленьком огне. Добавьте кленовый сироп и доведите до кипения. Залейте этой смесью шоколад (в термостойкой миске) и перемешайте до однородности.
Вернитесь к блинам и нагрейте блинную сковороду. На сливочном масле обжарьте блины.
Подавайте с шоколадным сиропом.

Десерты
Блины из яблок

Ингредиенты: 2 взбитых яйца 2 чашки муки 1 1/2 стакана молока 1/4 стакана сахара 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 1/2 чайной ложки соли 3 среднийх очищенных сладких яблока корица, немного лимонной цедры растительное масло для жарки сахарная пудра для посыпки

Десерты
Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой

Ингредиенты • яйца – 3 шт. • молоко – 500 мл • мука – 250 г • сахар – 1 ст. ложка • сливочное масло – 60 г • водка – 4 ст. ложки • соль – по вкусу для начинки: • яблоки – 6 шт. • сахар – 50 …

Десерты
Банановое эскимо

Ингредиенты: зрелые, но твердые бананы — 4 шт палочки для мороженого — 8 шт шоколад темный — 200 г масло растительное рафинированное — 2 ст. л. очищенный фундук — 1 стакан