Ватрушки с повидлом

Золотые рецепты

Ватрушки с повидлом

Ингредиенты
Получается: 72 ватрушки
2.5 стакана (600 мл) теплого молока

10 г сухих дрожжей (3 ч.л.)
1/2 стакана (100 г) сахара
100 г сливочного масла
1 ст.л. ложка соли
2 яйца
2 яичных желтка
6 1/2 стаканов (800 г) муки
1/2 стакана варенья или повидла

Способ приготовления
Вылейте теплое молоко поверх дрожжей и дайте им раствориться. Затем добавьте сахар, масло, соль, яйца, яичные желтки и муку. Тщательно перемешайте. Переместите тесто в миску, хорошо смазанную маслом и один раз переверните, чтобы покрыть всю поверхность маслом. Накройте и поместите в теплое место. Дайте подняться, пока тесто не увеличится в объёме вдвое, около 1 часа.
Столовой ложкой зачерпывайте тесто и формируйте шарики. Смажьте каждый шарик растопленным сливочным маслом, поместите на противень, накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится в размере вдвое.
Расплющите шарики, большим пальцем сделайте углубление в центре каждой лепешки. Наполните фруктовым вареньем. Дайте слегка подняться.
Выпекайте при температуре 190 C 15 — 20 минут, или пока ватрушки не подрумянятся.

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.