Ватрушка «Ярмарка»

Золотые рецепты

Ватрушка «Ярмарка»

Ингредиенты
Масло сливочное 40 г
Какао-порошок 25 г
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Сахар 300 г
Соль 2 щеп.
Мука пшеничная 160 г
Сметана 200 г
Яйца куриные 5 шт
Сахар ванильный 1 ч.л.
Крупа манная 25 г
Цукаты 120 г
Творог 500 г

Это разновидность наливной ватрушки из шоколадного теста с творожной начинкой. Разноцветные цукаты придают нарядный, «ярмарочный» вид.

Этап 1.
Для ватрушки потребуется полкило мягкого творога, без крупинок. Цукаты взяла 120 г, но потом решила вдвое уменьшить норму, к тому же разрезала их на более мелкие кусочки. Все-таки хотела немного не то, так что в следующий раз буду класть целиком и все 120 г. Также можно, и хочу еще попробовать, добавить немного мака и жареного миндаля.

Этап 2.
Творог размять при помощи вилки, добавить 3 яйца, перемешать.

Этап 3.
Добавить 200 г сахара (можно чуть меньше, кто любит, чтобы было не сильно сладко), половину чайной ложки ванильного сахара и 1 небольшую щепотку соли. Перемешать.

Этап 4.
Затем добавить манную крупу, перемешать и отставить в сторону.

Этап 5.
Для шоколадного теста взбить 2 яйца, 100 г сахара, добавить сметану и сливочное масло (его нужно растопить и остудить до комнатной температуры).

Этап 6.
Просеять в миску с яичной массой муку, какао-порошок и соду. Перемешать.

Этап 7.
Готовое шоколадное тесто перелить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

Этап 8.
Творожную начинку взбить блендером, так она будет более однородной и нежной.

Этап 9.
В творожную начинку добавить цукаты, перемешать и вылить начинку в серединку шоколадного теста. Бока ватрушки таким образом сформируются под вытеснением теста начинкой, результат всегда будет разным, т.к. тесто внутри будет расходится по разному.

Этап 10.
Поставить ватрушку в ХОЛОДНУЮ духовку, затем включить на 180 градусов и выпекать 45 минут, может чуть больше, у кого какая духовка. Творожная начинка должна пружинить, это критерий готовности. Вынуть из духовки, вынуть из формы, дать остыть в перевернутом виде (тестом кверху), чтобы низ не размок, затем уже остудить на решетке в обычном виде. Подавать лучше в охлажденном виде.

Этап 11.
Каждый порционный кусочек можно украсить готовыми карамельными украшениями, я выбрала «васильки», они придают такой деревенский колорит.

Этап 12.
Приятного аппетита!)))

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Золотые рецепты
1
Все девушки одинаковые

Все девушки одинаковые! 😆

Золотые рецепты
ПИЦЦА ДОРОЖНАЯ 

ПИЦЦА ДОРОЖНАЯ  ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто (моё любимое):● 100 г маргарина или масла;● 10 г сухих дрожжей;● 250 мл тёплой воды;● 0,5 чайной ложки соли;● 2 столовых ложки сахара;● горсть тмина,● мука сколько возьмет тесто ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Начинкой послужит сыр и колбаса, а так же томатный соус.Еще один возможный вариант начинки (очень мне нравится): …

Золотые рецепты
Яркая кухня с мягкими линиями

Яркая кухня с мягкими линиями! Нравится?