Варшавское пирожное

Золотые рецепты

Варшавское пирожное

Ингредиенты (на 10 штук):
Тесто:
100г масла,
1 желток
170г муки
65г сахарной пудры

Начинка:
30г муки,
90г орехов,
185г сахара,
75г белков (2 шт.)

Приготовление:

1. разогрейте духовку до 200С
противень, застеленный бумагой для выпечки

2. Приготовьте песочное тесто: смешайте размягченное масло, пудру и желток в гладкий нежный крем, добавьте муку и быстро замесите тесто. Раскатайте в пласт размером 19х25см.

3. Остудите полчаса в холодильнике и выпекайте при 200С 12 минут, пласт должен пропечься, но ни в коем случае не зарумяниться.Орехи поджарьте и почистите от шелухи.

4. Достаточно мелко порубите блендером. Смешайте с сахаром.

5. Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте сахар с орехами, размешайте.

6. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте и равномерно распределите на выпеченном пласте.

7. Выпекайте при 160С 25 минут, и пока горячее нарежьте на пирожные размером 5х9см, срезая неровные края. Дайте подсохнуть пару часов — и можно есть!

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.