Вареники с лисичками

Золотые рецепты

Вареники с лисичками

Ингредиенты (на 2-3 порции):
Для кефирного теста для вареников:Яйцо 1 шт.
Кефир 150 мл.
Мука около 2,5 ст
.Соль 2 щепотки
Сода на кончике ножа
Для грибной начинки:Лисички 3 стакана
Луковица 1 крупная
Растительное масло для обжаривания
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:Яйцо слегка взбить вилкой, добавить соль, соду и кефир, перемешать.
Полтора стакана муки высыпать в глубокую миску горкой, в середине сделать углубление и вылить туда кефирную массу.
Замесить тесто.
При необходимости добавить в тесто еще муки.
Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
Накрыть миской и дать ему настояться около 20 минут.

Лисички промыть и мелко порезать.
Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить лисички и жарить до готовности, в самом конце посолить и поперчить по вкусу.
Начинку остудить.

От кефирного теста отрезать небольшие кусочки, раскатывать их тонко скалкой. Вырезать формочкой круги.
В центр круга кладем немного грибной начинки и хорошенько защипываем.
Варим в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут с момента закипания.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …