«Вареники с картофелем» (Постные)

Золотые рецепты

«Вареники с картофелем» (Постные)

Ингредиенты:
Картофель – 5-6шт
Лук – 2шт
Соль, перец – по вкусу
На тесто:
Вода – 1,5ст.
Мука – 3-4ст (сколько возьмет)

Приготовление:
Отвариваем картошку до готовности, толчем, добавляем обжаренный до золотистости, лук (кст. лук добавляем не весь, часть оставим, положить в готовые вареники), солим и перчим. Можно добавить сливочного масла.

Тесто замешиваем не очень крутое, чтобы к рукам сильно не липло, когда будем лепить, оно еще муки возьмет.

Лепим небольшие вареники, для этого раскатываем тесто, и вырезаем стаканом. Но мне удобнее раскатывать небольшие кружочки по отдельности, в каждый кружочек кладем по ложечке начинки и залепляем, как следует, чтобы начинка не выварилась.

Варим, пока не всплывут, после перекладываем в сковороду с луком, или просто в миску, смазываем чуть-чуть раст. маслом и перемешиваем с оставшимся луком.

Подавать хорошо со сметаной с чесноком и свежей зеленью!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …