Варенье из мяты.

Золотые рецепты

Варенье из мяты.

Ингредиенты:
листья мяты – 400 г..
сахар – 1 кг.,
лимонная кислота – 1 ч.ложка,
вода – 1 стакан.

Листья мяты промыть в холодной воде, откинуть на сито, переложить в бумажное полотенце и осторожно промокнуть.
Переложить листья в кастрюлю, пересыпать 0,5 кг. сахара, полить сверху раствором лимонной кислоты, ещё раз встряхнуть, накрыть крышкой и выдерживать 6 часов.
Оставшийся 0,5 кг. сахара залить водой, сварить сироп и залить им уже пустившие сок листья. После чего дать ещё настояться в течение 6 часов.
Поставить на маленький огонь, кипятить не более 5 минут, затем горячее варенье разлить в стерилизованные пол-литровые банки и закатать крышками.

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.