Ванильный пудинг

Золотые рецепты

Ванильный пудинг

Сладкий пудинг из манной крупы с ванилью хорошо подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

молоко – 500 мл
соль – щепотка
сливочное масло – 50 г
палочка ванили – 1/2 шт.
манная крупа – 125 г
яйца – 5 шт.
сахар – 50 г + 1 ст.л.
ягодный сироп – для подачи
ягоды – для подачи

Приготовление: Молоко, соль, сливочное масло и ваниль довести до кипения. Перемешать с манной крупой. Готовить на слабом огне огне около 25 минут. Слегка охладить и перемешать с яичными желтками. Яичные белки взбить до пены, добавить сахар и сильно взбить. Добавить в молочно-манную массу.

Форму для пудинга смазать маслом, заполнить получившейся смесью и посыпать столовой ложкой сахара. Форму закрыть, поставить на водяную баню и готовить 1 час 15 минут. Готовый пудинг подавать с клубничным сиропом, украсив свежими ягодами.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …