Ванильный пудинг

Золотые рецепты

Ванильный пудинг

Сладкий пудинг из манной крупы с ванилью хорошо подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

молоко – 500 мл
соль – щепотка
сливочное масло – 50 г
палочка ванили – 1/2 шт.
манная крупа – 125 г
яйца – 5 шт.
сахар – 50 г + 1 ст.л.
ягодный сироп – для подачи
ягоды – для подачи

Приготовление: Молоко, соль, сливочное масло и ваниль довести до кипения. Перемешать с манной крупой. Готовить на слабом огне огне около 25 минут. Слегка охладить и перемешать с яичными желтками. Яичные белки взбить до пены, добавить сахар и сильно взбить. Добавить в молочно-манную массу.

Форму для пудинга смазать маслом, заполнить получившейся смесью и посыпать столовой ложкой сахара. Форму закрыть, поставить на водяную баню и готовить 1 час 15 минут. Готовый пудинг подавать с клубничным сиропом, украсив свежими ягодами.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.