Ванильные ватрушки

Золотые рецепты

Ванильные ватрушки

Ингредиенты:
-200 гр творога
-5-6 ст л сахара
-3 яйца (1 желток для обмазывания)
-4 ст л растительного масла
-1 пакетик ванильного сахара
-1 пакетик разрыхлителя
-1/3 ч л соли
-300 — 400 гр муки
-2 яблока

Приготовление:
Творог протереть через сит, и разделить на 2 равные части.
Одну половину творога смешать с 2 яйцами, белком (желток оставить для обмазки), растительным маслом, 2-3 ст л сахара, солью. Перемешать. Добавить муку, разрыхлитель,замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 15 минут. Смешать яблоки, вторую половину творога, оставшимся сахаром (по вкусу, у меня — 2-3 ст л) и ванилином. Всё. Начинка готова.
Достаем тесто. Делим его на 14-16 равных частей.
Чуть-чуть раскатать. Выложить на противень.
Стаканчиком (у меня от детского йогурта) сделать в каждой лепёшке углубление. Дно стаканчика обмакиваю в муку.
Положить в углубления по 1 ст л творожно-яблочной начинки.
Смазать желтком.
Выпекать до зарумянивания 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Всё! Готово! Наливаем чаёк!

Золотые рецепты
Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль. Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького — оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы — делается заранее, и…с водочкой..ммм…как идёт…))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой…а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!)) Готовьте, пока сезон овощей …

Золотые рецепты
Быстрый шоколадный мусс

Быстрый шоколадный мусс Ингредиенты: ● Шоколад тёмный — 265 гр. ● Сахар — 4 ст.л. ● Вода — 240 мл. ● Коньяк — 3 ст.л.

Золотые рецепты
Творожный чизкейк

Творожный чизкейк. Ингредиенты: Для коржа Печенье — 400 г Масло сливочное — 150 г Для творожного слоя Творог — 700 г Сливки — 400 мл Сахар — 200 г