«Ванильно-карамельное пирожное»

Золотые рецепты

«Ванильно-карамельное пирожное»

Автор: Albina Kadimova

Итак, нам понадобится.
Для белого бисквита (противень 23Х33 см):
* 2 средних яйца
* 2 ст.л. сахарного песка
* 1 ст.л. крахмала
* Ванилин, на кончике ножа
* Пол пачки разрыхлителя
* 3 ст.л. муки
Для шоколадного бисквита:
* 2 средних яйца
* 2 ст.л. сахарного песка
* 1 ст.л. крахмала
* 1,5 ст.л. какао
* Ванилин, на кончике ножа
* Пол пачки разрыхлителя
* 3 ст.л. муки
Для крема:
* 200 мл сливок 33-35-38% жирности
* 2 яичных белка
* 100 гр сахара
* Пакетик ванильного сахара
Дополнительно:
* Карамельный топпинг
* Маленькие меренги
* Шоколад, для украшения
Способ приготовления:
Бисквиты в принципе абсолютно одинаковые, с той лишь разницей, что один без какао, другой с какао..)

Итак, отделяем белки от желтков, белки взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков (масса должна держаться при наклоне посуды, в которой взбивались белки), добавляем желтки, крахмал, разрыхлитель и тщательно перемешиваем, потом добавляем муку, по одной ложке и размешиваем ЛОЖКОЙ сверху вниз. Тесто должно получиться очень воздушным и легким.
Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда тесто, ставим в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Готовый бисквит вынимаем, накрываем полотенцем и оставляем остывать.

Приготовление крема:

Белки взбить с сахаром и ванилином до устойчивых пиков (масса должна держаться при наклоне посуды, в которой взбивались белки). Сливки взбить до густоты, соединить с белками.

Сборка пирожных:

Ванильный бисквит выложить в неглубокую форму (можно оставить там же на противне), промазать карамельным топпингом. Чем больше будет топпинга, тем больше будет ощущаться вкус карамели. Накрыть шоколадным бисквитом, опять промазать карамельным топпингом, промазать нашим кремом (тонким слоем) и опять карамельным топпингом, опять кремом. Сверху выложить меренги, посыпать шоколадной стружкой.
Приятного чаепития!

После того, как посыпали шоколадной стружкой, пирожное нужно разрезать на порционные кусочки и убрать в холодильник не меньше чем на 5 часов.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …