«Ванильно-карамельное пирожное»

Золотые рецепты

«Ванильно-карамельное пирожное»

Автор: Albina Kadimova

Итак, нам понадобится.
Для белого бисквита (противень 23Х33 см):
* 2 средних яйца
* 2 ст.л. сахарного песка
* 1 ст.л. крахмала
* Ванилин, на кончике ножа
* Пол пачки разрыхлителя
* 3 ст.л. муки
Для шоколадного бисквита:
* 2 средних яйца
* 2 ст.л. сахарного песка
* 1 ст.л. крахмала
* 1,5 ст.л. какао
* Ванилин, на кончике ножа
* Пол пачки разрыхлителя
* 3 ст.л. муки
Для крема:
* 200 мл сливок 33-35-38% жирности
* 2 яичных белка
* 100 гр сахара
* Пакетик ванильного сахара
Дополнительно:
* Карамельный топпинг
* Маленькие меренги
* Шоколад, для украшения
Способ приготовления:
Бисквиты в принципе абсолютно одинаковые, с той лишь разницей, что один без какао, другой с какао..)

Итак, отделяем белки от желтков, белки взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков (масса должна держаться при наклоне посуды, в которой взбивались белки), добавляем желтки, крахмал, разрыхлитель и тщательно перемешиваем, потом добавляем муку, по одной ложке и размешиваем ЛОЖКОЙ сверху вниз. Тесто должно получиться очень воздушным и легким.
Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда тесто, ставим в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Готовый бисквит вынимаем, накрываем полотенцем и оставляем остывать.

Приготовление крема:

Белки взбить с сахаром и ванилином до устойчивых пиков (масса должна держаться при наклоне посуды, в которой взбивались белки). Сливки взбить до густоты, соединить с белками.

Сборка пирожных:

Ванильный бисквит выложить в неглубокую форму (можно оставить там же на противне), промазать карамельным топпингом. Чем больше будет топпинга, тем больше будет ощущаться вкус карамели. Накрыть шоколадным бисквитом, опять промазать карамельным топпингом, промазать нашим кремом (тонким слоем) и опять карамельным топпингом, опять кремом. Сверху выложить меренги, посыпать шоколадной стружкой.
Приятного чаепития!

После того, как посыпали шоколадной стружкой, пирожное нужно разрезать на порционные кусочки и убрать в холодильник не меньше чем на 5 часов.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Золотые рецепты
1
Все девушки одинаковые

Все девушки одинаковые! 😆

Золотые рецепты
ПИЦЦА ДОРОЖНАЯ 

ПИЦЦА ДОРОЖНАЯ  ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто (моё любимое):● 100 г маргарина или масла;● 10 г сухих дрожжей;● 250 мл тёплой воды;● 0,5 чайной ложки соли;● 2 столовых ложки сахара;● горсть тмина,● мука сколько возьмет тесто ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Начинкой послужит сыр и колбаса, а так же томатный соус.Еще один возможный вариант начинки (очень мне нравится): …

Золотые рецепты
Яркая кухня с мягкими линиями

Яркая кухня с мягкими линиями! Нравится?