«Ванильно-карамельное пирожное»

Золотые рецепты

«Ванильно-карамельное пирожное»

Автор: Albina Kadimova

Итак, нам понадобится.
Для белого бисквита (противень 23Х33 см):
* 2 средних яйца
* 2 ст.л. сахарного песка
* 1 ст.л. крахмала
* Ванилин, на кончике ножа
* Пол пачки разрыхлителя
* 3 ст.л. муки
Для шоколадного бисквита:
* 2 средних яйца
* 2 ст.л. сахарного песка
* 1 ст.л. крахмала
* 1,5 ст.л. какао
* Ванилин, на кончике ножа
* Пол пачки разрыхлителя
* 3 ст.л. муки
Для крема:
* 200 мл сливок 33-35-38% жирности
* 2 яичных белка
* 100 гр сахара
* Пакетик ванильного сахара
Дополнительно:
* Карамельный топпинг
* Маленькие меренги
* Шоколад, для украшения
Способ приготовления:
Бисквиты в принципе абсолютно одинаковые, с той лишь разницей, что один без какао, другой с какао..)

Итак, отделяем белки от желтков, белки взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков (масса должна держаться при наклоне посуды, в которой взбивались белки), добавляем желтки, крахмал, разрыхлитель и тщательно перемешиваем, потом добавляем муку, по одной ложке и размешиваем ЛОЖКОЙ сверху вниз. Тесто должно получиться очень воздушным и легким.
Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда тесто, ставим в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Готовый бисквит вынимаем, накрываем полотенцем и оставляем остывать.

Приготовление крема:

Белки взбить с сахаром и ванилином до устойчивых пиков (масса должна держаться при наклоне посуды, в которой взбивались белки). Сливки взбить до густоты, соединить с белками.

Сборка пирожных:

Ванильный бисквит выложить в неглубокую форму (можно оставить там же на противне), промазать карамельным топпингом. Чем больше будет топпинга, тем больше будет ощущаться вкус карамели. Накрыть шоколадным бисквитом, опять промазать карамельным топпингом, промазать нашим кремом (тонким слоем) и опять карамельным топпингом, опять кремом. Сверху выложить меренги, посыпать шоколадной стружкой.
Приятного чаепития!

После того, как посыпали шоколадной стружкой, пирожное нужно разрезать на порционные кусочки и убрать в холодильник не меньше чем на 5 часов.

Золотые рецепты
Супы в рационе ребенка. Как готовить суп для малыша?

По мере знакомства ребенка с прикормами, примерно к 9-10 месяцам, в его питании могут появляться первые супчики. Конечно, это должны быть не жирный борщ с галушками и салом, не кислые щи или рассольник, но легкие овощные супчики ребенку вполне можно пробовать. Поговорим о супах в детском питании?

Золотые рецепты
Винни-Пух на палочке :)…

Не знаю, какой любимый лично Ваш мультперсонаж, но большинство детей, без сомнения, отдаёт предпочтение Винни Пуху. Забавный мишка ценится малышнёй в любом исполнении, а уж в виде кондитерских изделий – особенно. Провив немного креативности и сноровки можно создать для своих детей забавных съедобных Винни Пухов на палочке.

Золотые рецепты
Для тех, кто постится:…

Великий пост 2019 – основной, самый продолжительный и самый строгий из четырёх многодневных постов. Начинается он за семь недель до Пасхи и состоит из Четыредесятницы (сорока дней) и Страстной седмицы – недели, предваряющей Пасху. Великий пост 2019 начинается 11 марта и закончится 27 апреля. Но назван он так не по …