Валлийские торты

Золотые рецепты

Валлийские торты

Понадобится:

225 г самоподнимающейся муки
115 г холодного сливочного масла
85 г сахара
85 г изюма (сушеной клюквы или смородины)
1 ч.л. мускатного ореха
1 яйцо
молоко — опционально
сахарная пудра

Приготовление:

1. На рабочую поверхность просеять муку, сливочное масло натереть на терке, сделать крошку. Добавить изюм, сахар, мускатный орех, перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто. При необходимости добавить немного молока.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружки.
3. Сковороду хорошо разогреть и немного смазать сливочным маслом. Убавить огонь. Выпекать «блинчики» по 2 минуты с каждой стороны, затем, ещё горячими, обвалять в сахарной пудре и подавать.

Приятного!

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.