Вафельные орешки с масляным кремом

Золотые рецепты

Вафельные орешки с масляным кремом
Автор: Наталья Васильева

В поиске рецепта для более хрустящих и нежных орешков остановилась на вафельном тесте. Классический вариант хорош, но тесто все же жестковато. А орешки из этого теста получаются очень-очень вкусные!
На 35-40штук:
Слив. масло — 80г
Мука — 90г
Яйцо — 2шт.
Сахар — 90г
Приготовление вафельного теста для орешков: слив. масло и сахар соединить и взбить до пышности, затем по одному вбить яйца, хорошо взбивая после каждого, постепенно всыпать муку — должно получится очень густое тесто. Выпекать в разогретой орешнице. Готовые «скорлупки» охладить.

Приготовление масляного крема:
Яйцо — 2шт.
Сахарная пудра(сахаром не заменять) — 1/2стак.
Слив. масло — 125г
Сахарная пудра(сахаром не заменять!) — 1/4стак.
Яйца соединить с сахаром, поставить на водяную баню и постоянно мешая венчиком, довести до пышной кремовой консистенции, снять с бани и взбивать до полного остывания. Слив. масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой и взбить до пышного крема, затем не переставая взбивать, ввести яичную массу — должен получится воздушный однородный крем, убрать в холодильник до застывания.
Скорлупки наполнить кремом и соединить попарно — вкусные вафельные орешки готовы! Приятного чаепития!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки