УХА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Золотые рецепты
9

УХА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бульона:Рыба свежая — 300 г,Морковь среднего размера — 1 шт.,Сельдерей — 1 ст.л.,Петрушка — 1 ч,л,Корень петрушки — 15 гр.,Мука пшеничная — 1,5 ч,л,Желток яичный — 1 шт.,Перец,Соль,
Для фрикаделек:Рыбное филе (лучше трески) — 150 г,Белок яичный — 1 шт.
Крахмал — 1,5 ч,л,Сметана — 1 ст. л,Орехи молотые — 20 г,Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистите рыбу и разделите ее на куски. Петрушку и сельдерей измельчите. Мелко порежьте или натрите на крупной терке морковь. Добавив эти ингредиенты (моркови — только треть), варите бульон. Посолите по вкусу.
Незадолго до готовности бульона добавьте в него пассерованую муку и проварите еще 4-5 минут.
Полученный бульон необходимо процедить, удалить корни петрушки, а оставшиеся ингредиенты протереть через сито. Теперь добавьте в бульон оставшуюся часть моркови, поперчите по вкусу и поварите еще 7-10 минут.
В отдельной посуде хорошо размешайте желток с небольшим количеством бульона и аккуратно введите его в суп при активном помешивании. Снимите кастрюлю с огня.
Теперь приступайте к приготовлению фрикаделек. Для этого филе рыбы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
В отдельной посуде взбейте белок и добавьте его к рыбе вместе с крахмалом, сметаной и орехами. Посолите по вкусу и тщательно все перемешайте. Теперь из полученной массы сформируйте шарики. Получившиеся фрикадельки варите в подсоленной воде в течение 15-и минут.
Подавать фрикадельки, залив их рыбным бульоном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.