УХА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Золотые рецепты
9

УХА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бульона:Рыба свежая — 300 г,Морковь среднего размера — 1 шт.,Сельдерей — 1 ст.л.,Петрушка — 1 ч,л,Корень петрушки — 15 гр.,Мука пшеничная — 1,5 ч,л,Желток яичный — 1 шт.,Перец,Соль,
Для фрикаделек:Рыбное филе (лучше трески) — 150 г,Белок яичный — 1 шт.
Крахмал — 1,5 ч,л,Сметана — 1 ст. л,Орехи молотые — 20 г,Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистите рыбу и разделите ее на куски. Петрушку и сельдерей измельчите. Мелко порежьте или натрите на крупной терке морковь. Добавив эти ингредиенты (моркови — только треть), варите бульон. Посолите по вкусу.
Незадолго до готовности бульона добавьте в него пассерованую муку и проварите еще 4-5 минут.
Полученный бульон необходимо процедить, удалить корни петрушки, а оставшиеся ингредиенты протереть через сито. Теперь добавьте в бульон оставшуюся часть моркови, поперчите по вкусу и поварите еще 7-10 минут.
В отдельной посуде хорошо размешайте желток с небольшим количеством бульона и аккуратно введите его в суп при активном помешивании. Снимите кастрюлю с огня.
Теперь приступайте к приготовлению фрикаделек. Для этого филе рыбы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
В отдельной посуде взбейте белок и добавьте его к рыбе вместе с крахмалом, сметаной и орехами. Посолите по вкусу и тщательно все перемешайте. Теперь из полученной массы сформируйте шарики. Получившиеся фрикадельки варите в подсоленной воде в течение 15-и минут.
Подавать фрикадельки, залив их рыбным бульоном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …