Угольный гель-скраб

Золотые рецепты

Угольный гель-скраб

Сначала немного фактов:
— уголь — абсорбент с большой плотностью всасывания, он отлично очищает.
— он увлажняет
— он выводит из кожи излишнюю кислотность, которая провоцирует окисление и старение кожи
— он оказывает такой же эффект, как и щелочно солевая ванна.

А теперь сам рецепт:
К своему гелю для душа нужно добавить (в ладонь, а не в бутылку) растолченную таблетку аптечного активированного угля.
Толчем не слишком мелко, чтобы оставались комочки, которые действуют, как скраб. На мочалку наносим и намыливаемся.

Сама мочалка и пена будут серыми, но кожу это не окрашивает. Уголь очень легко смывается.

Кожа очень чистая, сияющая, гладкая, тот кто пользовался маской из глины для тела, поймет — эффект такой же, но не надо ничего пачкать, ждать когда глина высохнет и т.п.

Дешево, но эффект как после скраба или глины, и по времени совсем не затратно. Так же уголь можно добавлять в гель для умывания, если жирная кожа или есть черные точки. Но наносить в чистом виде не нужно — иначе плохо отмывается.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки