У грейпфрута очень полезная кожура, а используют ее в различных целях, сушеной и свежей

Золотые рецепты

У грейпфрута очень полезная кожура, а используют ее в различных целях, сушеной и свежей. Кожура грейпфрута обладает противовоспалительными, антисептическими, очищающими и антиоксидантными свойствами.

При выборе цитрусового плода следует придерживаться определенных критериев: кожура должна быть гладкой и глянцевой; грейпфрут должен иметь массу, которая соответствует его размеру; кожура не должна быть с мягкими или коричневыми пятнами.

В грейпфрутовой кожуре находится клетчатка и пектин, именно они активно помогают поддерживать низкий уровень холестерина и снижают калорийность в питании. Также, цедру можно использовать в роли ароматизатора для конфет, варенья, чая и других напитков. Из кожуры можно сделать прекрасный чай. Для этого следует прокипятить грейпфрутовую кожуру в воде (шесть стаканов воды, поставить на пятнадцать минут). Чай выйдет горьковатым, но его употребление выводит из организма токсины.

Также, кожура используется для изготовления экстрактов и эфирных масел, которые применяются для производства скрабов и лосьонов. Грейпфрут имеет очень успокаивающий запах, который очень полезен для детишек и взрослых. К тому же аромат грейпфрутовой кожуры имеет свойства для стимуляции тонизирования кожи и иммунной системы. Именно поэтому цитрусовый плод имеет огромную популярность в парфюмерии и косметики.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …