Тёртый пирог с яблочной начинкой

Золотые рецепты

Тёртый пирог с яблочной начинкой

Простейший и вкуснейший пирог)Для теста 250 гр муки 100гр сливочного масла 2 ст.л. сахара 2 ст.л. холодной воды 2 ч.л. разрыхлителя. примерно 800 гр яблок 2-3 ст.л. джема или сахар для начинки Масло с мукой смешиваем в крошку,добавляем сахар и разрыхлитель,воду и собираем тесто в комок.Делим на две неравные части .Большую трём прямо на дно формы и выкладываем сверху начинку из яблок(через тёрку)и джема.Трём сверху вторую часть теста и выпекаем до зарумянивания. Начинки могут быть разнообразными- творог, джем, фрукты, ягоды и т.д. и т.п )

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки