Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном…

Золотые рецепты

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций):

200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы)
2 небольших яйца,
3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Для мясных шариков – фрикаделек, и соуса:
200 мл кулинарных сливок 20% (из них, 2 ст.л. для соуса)
1 небольшая луковица (или 2 шалота)
1 небольшой ломтик вчерашнего хлеба (без корки)
300 г говядины (или смеси свинины и говядины)
оливковое масло
1 яйцо
50 г пармезана (из них 30 г для соуса)
несколько веточек петрушки
немного муки
1 ч.л. сливочного масла
соль и свежемолотый перец

Для приготовления тыквенного пюре нужно взять немного тыквы, порезать кубиками среднего размера (лучше взять около 200 г, или даже больше, и оставшуюся тыкву использовать для приготовления супа), сбрызнуть оливковым маслом (немножко), перемешать, чтобы оно распределилось по всем кубикам, и запечь при 180 градусах в течение 25 мин. Затем немного охладить и пюрировать с помощью имеющейся для этого под рукой техники. Пюре можно сделать заранее. Дальше пюре следует смешать с яйцом и выложить в центр чаши с мукой. Вымесить тесто, при необходимости добавляя муку (зависит от степени влажности запеченной тыквы). Оно должно быть плотным и пластичным, но не сухим (если оно не однородно и с трещинками, следует добавить немного воды, если оно липкое – добавить немного муки). Тесту дать отдохнуть около 30 минут (накрыть или убрать в пакет). Тем временем подготовить машинку для лапши. Отдохнувшее тесто разделить на 4 части, одну оставить, остальные убрать в пакет, с помощью раскаточной машинки раскатать в пласт толщиной не более 1 мм, а затем с помощью насадки для тальятелле провернуть в лапшу. Лапшу разложить (или развесить на приспособлении для сушки лапши). Повторить с остальными кусками теста. Если у вас нет машинки, тесто можно раскатывать скалкой, затем свернуть в рулет и нарезать лапшу острым ножом (0.6-0.7 мм).

Пока лапша подсушивается, готовим фрикадельки. Пропитать кусочек хлеба сливками (около 10 минут). Тем временем нарезать лук, обжарить в оливковом масле до мягкости, отставить в сторону. Пармезан натереть на терке. Мясо пропустить через мясорубку. Затем добавить размоченный хлеб (если сильно влажный – отжать), лук, яйцо, 20 г пармезана, половину петрушки (предварительно измельченной), соль и перец – по вкусу. Тщательно перемешать. Из фарша слепить мясные шарики размером с грецкий орех (используйте муку, чтобы фарш не лип к рукам). Мясные шарики обжарить на сковороде на среднем огне или приготовить на пару.

Пока жарятся фрикадельки, поставить вариться пасту. Свежая паста варится гораздо быстрее, чем заводская, всего лишь 5 минут. Сделать соус совсем просто. В сотейнике сливки довести до кипения, снять с плиты, добавить тертый пармезан и сливочное масло, вернуть обратно на плиту, снова довести до кипения, размешать, чтобы соус загустился, и отставить. Посолить, поперчить.

Выложить пасту на блюдо, в центр – фрикадельки, полить соусом, посыпать оставшееся петрушкой! Подать итальянское вино, ломтики чабатты с оливковым маслом и итальянский ужин готов!

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.