Творожный сыр «Дайнава»

Золотые рецепты
11

Творожный сыр «Дайнава»

Ингредиенты:
1 л молока
500 г творога
40 г слив. масла
2 ст.л сметаны
1-1,5 ч.л тмина
1 яйцо
1/2-1 ч.л соли

Способ приготовления:
— В кипящее молоко положить творог.
— Проварить до образования сыворотки — минуты 3-5.
— Получившуюся массу вылить в полотняный мешочек и подвесить его, чтоб сыворотка стекла.
— Полученную творожную массу протереть через сито, добавить яйцо (чуть взбитое), сметану, растопленное масло, соль и тмин.
— Подогреть, тщательно перемешивая.
— Горячую, однородную массу вылить в мешочек, смоченный в сыворотке.
— Выдержать сыр под небольшим прессом до полного остывания.
— Вынимая сыр, мешочек на несколько минут погрузить в сыворотку, завернуть в пергаментную бумагу.

Сыр получается мягкий, нежной консистенции… как плавленный…
Очень вкусно с чаем или…. просто с ягодами….

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …