Творожный пирог с вишневым соусом

Золотые рецепты

Творожный пирог с вишневым соусом

Ингредиенты:

Необходимые компоненты для замеса песочной основы:
200 г муки
25 г сахара
100 г сливочного масла (или растительно-сливочной смеси)
1 куриное яйцо
щепоточка соли
Для приготовления творожного суфле нужно подготовить:
400 г домашнего творога
3 куриных яйца
160 г сахара
50 г сливочного маслица
пару ложек сметаны
1 упаковочка ванильного пудинга
полстакана свежей вишни (уже без косточки)
Вишневый соус мы приготовим из:
1,5 стакана вишни без косточки
4-5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. картофельного крахмала
5 ст.л. воды

Приготовление:

1. Для приготовления песочной основы для нашего пирога нужно с помощью вилочки растереть просеянную муку, соль и сахар с куриным яйцом и размягченным (комнатной температуры) сливочным маслицем (или же растительно-сливочной смесью.)
2. Получится вот такая крошечка, которую теперь уже руками нужно быстро соединить в аккуратный колобочек и убрать в холодильник на время приготовления творожного суфле.
3. С этой целью мы взбиваем яйца с сахаром и ванильным пудингом, добавляем мягкое масло и сметану, хорошо перемешиваем.
4. Соединяем эту смесь с домашним творогом и вооружаемся блендером – с его помощью мы легко и просто преобразуем все в однородную кремообразную массу.
5. Тесто раскатываем в пласт, который размещаем в разъемной форме, аккуратно формируя стеночки будущего пирога. 
6. В образовавшуюся корзинку выкладываем половину творожной массы, потом — немного ягод, сверху них — вторую половину массы и помещаем в духовочку – выпекаться пирог будет при 180 градусах где-то 25-30 минут.
7. Тем временем можно уделить время приготовлению вишневого соуса – освобожденную от косточек вишню засыпаем сахаром, ставим на тихий огонь. В водичке растворяем крахмал и, активно все помешивая, вводим его в вишневый соус. Варим, пока не загустеет, а потом немного остужаем.
8. На готовый и слегка остывший пирог выкладываем вишневый соус сверху и… начинаем фотосессию.
9. Попытки сделать самый лучший кадр не позволили пирогу как следует остыть -мы сразу же приступили к дегустации. Не знаю, каков бы он был полностью остывший, но в теплом виде это было нереально вкусно!

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Супы в рационе ребенка. Как готовить суп для малыша?

По мере знакомства ребенка с прикормами, примерно к 9-10 месяцам, в его питании могут появляться первые супчики. Конечно, это должны быть не жирный борщ с галушками и салом, не кислые щи или рассольник, но легкие овощные супчики ребенку вполне можно пробовать. Поговорим о супах в детском питании?

Золотые рецепты
Винни-Пух на палочке :)…

Не знаю, какой любимый лично Ваш мультперсонаж, но большинство детей, без сомнения, отдаёт предпочтение Винни Пуху. Забавный мишка ценится малышнёй в любом исполнении, а уж в виде кондитерских изделий – особенно. Провив немного креативности и сноровки можно создать для своих детей забавных съедобных Винни Пухов на палочке.

Золотые рецепты
Для тех, кто постится:…

Великий пост 2019 – основной, самый продолжительный и самый строгий из четырёх многодневных постов. Начинается он за семь недель до Пасхи и состоит из Четыредесятницы (сорока дней) и Страстной седмицы – недели, предваряющей Пасху. Великий пост 2019 начинается 11 марта и закончится 27 апреля. Но назван он так не по …