Творожный кекс на оливковом масле с шоколадом

Золотые рецепты

Творожный кекс на оливковом масле с шоколадом

Ингредиенты:
апельсин 1 шт.
ваниль 1 стручок
мука 1,5 стакана
оливковое масло 1/3 стакана
пекарский порошок 2,5 ч. л.
рикотта 450 г
сахар 1,25 стакана
сливочное масло 70 г
соль 1/2 ч. л.
шоколад 100 г
яйца 3 шт.

Приготовление:

Смешайте муку, соль и пекарский порошок.
Взбейте вместе сливочное масло, рикотту, сахар, оливковое масло, цедру одного апельсина, стручок ванили и яйца.
Добавьте постепенно сухие ингредиенты.
Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
Подробите шоколад на мелкие кусочки.
Высыпьте почти весь шоколад в тесто и перемешайте.
Разложите тесто по формочкам и посыпьте зарезервированным шоколадом сверху.
Выпекайте при температуре 175 градусов в течение от 30 до 45 минут — в зависимости от того, какой глубины у вас формочка.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …