Творожный десерт с грушей и финиками.

Золотые рецепты

Творожный десерт с грушей и финиками.
Энергетическая ценность на 100 г — 67,7 ккал, б — 8,1 г, ж — 0,5 г, у — 8,1 г.
Ингредиенты:

200 г творога (обезжиренного)
150 г йогурта натурального
Желатин 1 ст. л.
Вода 100 мл
Груша 165 г
Финики сушеные 35 г (порезать на мелкие кусочки)
Корица (для посыпки)
Способ приготовления:

Для приготовления десерта необходимо к творогу добавить йогурт. Творожную массу взбить блендером. Грушу очистить и порезать на мелкие кубики. Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать. В форму выложить слой груши. Залить творожной массой и снова выложить слой груши, только теперь наверх и фиников. Залить оставшейся творожной массой. Сверху посыпать корицей. Поставить в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.