Творожное суфле из детского садика

Золотые рецепты

Творожное суфле из детского садика. Нежное и таящее во рту. Невероятно легкое, вкусное, воздушное. Это суфле очень понравится Вашим деткам, обязательно приготовьте!

Русская кухня
Порций: 6
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Манка – 3 ст. ложки с горкой/70 г
Масло сливочное – 1 ч. ложка (для смазывания формы)
Молоко – 1 стакан/200 мл
Сахар – 3 ст. ложки с горкой/60 г
Творог (жирность не менее 5%) – 500 г
Яйца – 2 шт.

Инвентарь: форма для выпечки, блендер

Что делать:
1. Разотрите творог с сахаром. Лучше и проще при помощи погружного блендера. Если его нет, можно вручную.
2. Влейте молоко в творожную массу и очень тщательно перемешайте до однородной массы, блендером или вручную.
3. Добавьте манку и еще раз перемешайте. Блендером насадка венчик или вручную ложкой.
4. Белки отделите от желтков. Добавьте желтки к творожной массе и еще раз тщательно перемешайте, блендером (насадка венчик) или вручную венчиком/вилкой. Масса должна быть однородной.
5. Оставшиеся белки взбейте при помощи блендера в густую белую и устойчивую пену.
6. Аккуратно переложите взбитые белки столовой ложкой. Перемешайте снизу вверх. Мешайте не слишком быстро и аккуратно до однородной массы.
7. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.
8. Включите духовой шкаф, температура 180С.
9. Влейте получившуюся творожную массу в форму для выпечки и уберите в духовой шкаф на 30-45 минут, до легкого румянца. Температура в духовом шкафу 180С.
10. Подавайте творожное суфле со сметаной.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …