Творожное мороженое с клюквой

Золотые рецепты

Творожное мороженое с клюквой
на 100гр 122.63ккал
Ингредиенты:творог мягкий 200 г
у меня обезжиренный
йогурт натуральный 150 г
клюква замороженная 150 г
сухое молоко 1 ст. л.
мед жидкий 2 ст. л.
я брала 1,5

Приготовление творожного мороженого с клюквой
Шаг 1
Если творог крупинками, то предварительно протереть через сито.Смешать его с йогуртом, взбить миксером.
Шаг 2
Измельчить в блендере клюкву (предварительно можно ее не размораживать.

P.S.клюкву можно заменить любыми ягодами или фруктами (смородиной, бананом, дыней, клубникой…)
Шаг 3
Добавляете клюкву, сухое молоко и мед к творожной массе.Взбиваете тщательно миксером.
Меда можете класть больше, если любите вкус по-слаще.
Мне было достаточно 1,5 ст.ложки и вкус получился с приятной кислинкой:)
Шаг 4
Убираете в морозилку на 4 часа и по возможности взбиваете каждый час, чтобы получилась однородно застывшая масса
Если нет времени, то можно и не делать этого.
В идеале, мороженое лучше скушать через часа 4:)
Если оставить его в морозилке на более длительное время, оно может очень сильно замерзнуть.
В принципе, это не смертельно. Надо будет просто дать ему время оттаять!:)

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.