Творожно-шоколадный десерт

Золотые рецепты

Творожно-шоколадный десерт

Ингредиенты:

Йогурт (фруктовый или ягодный) — 80 мл
Творог — 200 г
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра ванильная — 2 ч. л.
Сливочное масло — 30 г
Шоколад черный — 50 г
Чернослив (без косточки) — 120 г
Миндаль — 20 г

Приготовление:

1. Чернослив помыть, замочить на 5 мин. в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части.
2. Разложить чернослив в креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовать. Творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой ванильной и сахаром.
3. Массу взбить. Разложить творожную смесь поверх чернослива. Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему сливочное масло.
4. Растопить шоколад при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 ºC.
5. Творожную смесь полить шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть.
6. Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
7. Очистить миндаль от оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить.
8. Посыпать десерт нарубленным миндалем.

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.