Творожно-шоколадный десерт

Золотые рецепты

Творожно-шоколадный десерт

Ингредиенты:

Йогурт (фруктовый или ягодный) — 80 мл
Творог — 200 г
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра ванильная — 2 ч. л.
Сливочное масло — 30 г
Шоколад черный — 50 г
Чернослив (без косточки) — 120 г
Миндаль — 20 г

Приготовление:

1. Чернослив помыть, замочить на 5 мин. в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части.
2. Разложить чернослив в креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовать. Творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой ванильной и сахаром.
3. Массу взбить. Разложить творожную смесь поверх чернослива. Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему сливочное масло.
4. Растопить шоколад при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 ºC.
5. Творожную смесь полить шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть.
6. Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
7. Очистить миндаль от оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить.
8. Посыпать десерт нарубленным миндалем.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Золотые рецепты
24
Все девушки одинаковые

Все девушки одинаковые! 😆

Золотые рецепты
21
ПИЦЦА ДОРОЖНАЯ 

ПИЦЦА ДОРОЖНАЯ  ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто (моё любимое):● 100 г маргарина или масла;● 10 г сухих дрожжей;● 250 мл тёплой воды;● 0,5 чайной ложки соли;● 2 столовых ложки сахара;● горсть тмина,● мука сколько возьмет тесто ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Начинкой послужит сыр и колбаса, а так же томатный соус.Еще один возможный вариант начинки (очень мне нравится): …

Золотые рецепты
22
Яркая кухня с мягкими линиями

Яркая кухня с мягкими линиями! Нравится?