творожная пастила-суфле без сахара! всего 54,72 Ккал на 100 гр!!!! =)))

Золотые рецепты

творожная пастила-суфле без сахара! всего 54,72 Ккал на 100 гр!!!! =)))

творог 0% — 150 гр
яичный белок — 70 гр
йогурт Valio 0.4% — 50 гр
щепотка лимонной кислоты
3-4 таблетки сахарозаменителя (по вкусу), растворенных в ст. ложке горячей воды
желатин 10 гр, замоченный в 150 гр воды
свежая клубника 70 гр
любовь! =)

1. растворенные таблетки взбиваем блендером с творогом, йогуртом и клубникой.
2. нагреваем желатин до растворения, не кипятить! нагреть до 50-60 градусов, влить в творожную смесь, взбить блендером и залить в форму для нашей пастилы.
3. белок из охлажденного яйца аккуратно отдаляем от желтка, взбиваем вместе с лимонной кислотой до пиков. Следите, что бы в емкости для взбивания не было ни капли воды.
4. аккуратно ложечкой кладем белок в творожную смесь прямо в форме и слегка смешиваем, что бы было видно маленькие пузырики
ставим в холодильник на 2-3 часа или на ночь)))))

если вы любите послаще, регулируйте количество таблеток, в зависимости от ваших предпочтений))) но не переборщите с сахарозаменителем) я предпочитаю «легкую» сладость, поэтому 3 таблеточки на 500 грамм данного блюда для меня в самый раз

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …