Рецепт Тушеный хек

wpid-PJDwdr7_IlU.jpg

Тушеный хек

Время приготовления: 50 минут.

Сложность: минимальная.

Для того чтобы приступить к приготовлению нашего блюда, мне понадобились такие продукты:

— 1 кг хека
— 2 луковицы
— 100 г томатного сока или несколько ложек томатной пасты
— 2 моркови
— перец горошком
— лавровый лист
— соль
— мука

Способ приготовления:

Для начала я хорошенько мою и очищаю от плавников тушки хека. Затем разрезаю их на три части (мне так удобнее). Складываю порезанную рыбу в миску, добавляю соль и тщательно перемешиваю.

Перед обжаркой я обмакиваю хека в муке, а затем выкладываю на разогретую сковороду.

Обжаренные кусочки хека я складываю в кастрюлю и пока оставляю в стороне.

Теперь я приступаю к приготовлению подливы. Для этого я кубиками нарезаю лук

и тру на крупную терку морковь.

На сковородку сначала выкладываю морковь, и через минут пять лук. Добавляю соль, горошки перца, лавровый лист. Все должно хорошенько обжариться, прежде чем вылить в сковороду томатный сок или добавить томатной пасты (лично я предпочитаю сок).

Если подлива получается густой, то я доливаю кипяченой воды. Даю покипеть минут пять и подлива готова.

В кастрюлю складываю поочередно обжаренный хек и подливу, если жидкости выходит маловато, то я снова доливаю воды в уровень хека. Блюдо должно хорошо закипеть и несколько минут протушиться. И готово.

Очень вкусно тушеный хек сочетается с картофельным пюре.

Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лайкни на удачу!

Оставить ответ


2 + = четыре

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>