Тушеный хек

Золотые рецепты

Тушеный хек

Время приготовления: 50 минут.

Сложность: минимальная.

Для того чтобы приступить к приготовлению нашего блюда, мне понадобились такие продукты:

— 1 кг хека
— 2 луковицы
— 100 г томатного сока или несколько ложек томатной пасты
— 2 моркови
— перец горошком
— лавровый лист
— соль
— мука

Способ приготовления:

Для начала я хорошенько мою и очищаю от плавников тушки хека. Затем разрезаю их на три части (мне так удобнее). Складываю порезанную рыбу в миску, добавляю соль и тщательно перемешиваю.

Перед обжаркой я обмакиваю хека в муке, а затем выкладываю на разогретую сковороду.

Обжаренные кусочки хека я складываю в кастрюлю и пока оставляю в стороне.

Теперь я приступаю к приготовлению подливы. Для этого я кубиками нарезаю лук

и тру на крупную терку морковь.

На сковородку сначала выкладываю морковь, и через минут пять лук. Добавляю соль, горошки перца, лавровый лист. Все должно хорошенько обжариться, прежде чем вылить в сковороду томатный сок или добавить томатной пасты (лично я предпочитаю сок).

Если подлива получается густой, то я доливаю кипяченой воды. Даю покипеть минут пять и подлива готова.

В кастрюлю складываю поочередно обжаренный хек и подливу, если жидкости выходит маловато, то я снова доливаю воды в уровень хека. Блюдо должно хорошо закипеть и несколько минут протушиться. И готово.

Очень вкусно тушеный хек сочетается с картофельным пюре.

Всем приятного аппетита!

Золотые рецепты
Винни-Пух на палочке :)…

Не знаю, какой любимый лично Ваш мультперсонаж, но большинство детей, без сомнения, отдаёт предпочтение Винни Пуху. Забавный мишка ценится малышнёй в любом исполнении, а уж в виде кондитерских изделий – особенно. Провив немного креативности и сноровки можно создать для своих детей забавных съедобных Винни Пухов на палочке.

Золотые рецепты
Для тех, кто постится:…

Великий пост 2019 – основной, самый продолжительный и самый строгий из четырёх многодневных постов. Начинается он за семь недель до Пасхи и состоит из Четыредесятницы (сорока дней) и Страстной седмицы – недели, предваряющей Пасху. Великий пост 2019 начинается 11 марта и закончится 27 апреля. Но назван он так не по …

Золотые рецепты
Фаршированные ракушки

Фаршированные макароны-ракушки — один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.