Турецкая пахлава

Золотые рецепты

Турецкая пахлава

Готовое тесто фило – 500 г или тесто фило из 350 г муки

Начинка для турецкой пахлавы
300 г грецких орехов
200 г лесных орехов
2 ст.л. сахара
корица по вкусу

Для посыпки пахлавы:
Молотые фисташки

Сироп для пропитки пахлавы
2 стакана сахара
1 ¼ стакана воды
2 ст.л. розовой воды
2 гвоздички
1 палочка корицы

Приготовление сиропа для турецкой пахлавы
Вскипятить воду, всыпать в нее сахар и остальные ингредиенты, кипятить сироп на медленном огне 20-30 минут

Способ приготовления турецкой пахлавы
Сначала приготовить начинку, для этого размолоть или порезать орехи, добавить сахар и корицу.
Когда начинка готова, взять один из пластов теста и положить в смазанный топленым маслом прямоугольный противень размером 30х35. Если теста окажется мало, и оно не покроет весь лист, ничего страшного. Смазать пласт теста топленым маслом, положить сверху на него второй пласт и тоже смазать его топленым маслом, уложить третий пласт и также промазать его топленым маслом, так сделать 10-12 слоев из тонкого теста, промазанного топленым маслом.

Разложить ровным слоем ореховую начинку, приготовленную из мелко порезанных орехов, смешанных с сахаром и прикрыть ее раскатанным пластом теста, смазать его топленым маслом, и таким образом сделать еще 10-12 слоев из теста.

Тонким ножом разрезать пахлаву на ромбики. Поместить противень в предварительно разогретую до 180ºС духовку и выпекать 30-40 минут.

Охладить и залить теплым сиропом. Оставить на сутки для пропитки. Посыпать сверху молотыми фисташками

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …