Цветная капуста в хрустящем кляре.

Золотые рецепты

Цветная капуста в хрустящем кляре.

Ингредиенты:

Цветная капуста — 1 кочан

Для кляра:

Мука — 3/4 чашки (чашка=250мл)
Пиво — 1/2 чашки
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
2. Разбираем капусту на соцветия. Мне нравятся крупные кусочки, но можно сделать и поменьше.
3. Кидаем капусту в кипящую подсоленную воду, варим 5–7 минут.
4. Откидываем капусту на дуршлаг, ждём, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагреваем масло в сковороде примерно 1 см в глубину. Окунаем кусочки капусты в кляр.
5. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
6. Всё! Такую капусту можно подавать как закуску, с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.