Цуккини в кляре

Золотые рецепты

Цуккини в кляре

1 кг цуккини
3 яйца
3 ст.л. с верхом муки
50 мл пива*
1 долька чеснока
молотая паприка
соль
раст. масло для обжаривания

— Яйца взбить вилкой с солью и паприкой.
— Постепенно добавляя муку, замесить гладкое тесто, влить пиво, размешать.
— Добавить в кляр толчный чеснок. Дать тесту постоять минут 20.
— Среднего размера цуккини нарезать кружочками по 5-7 мм.
— Окунать поочередно в кляр и обжаривать порциями в разогретом масле на среднем огне до интенсивного золотистого цвета.
— Выкладывать на бумажные кухонные салфетки, чтобы впитались излишки масла.

*кляр получается довольно-таки вязким и хорошо прилипает к кружкам цуккини.

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.