Три блюда одесской кухни

Золотые рецепты

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.

Закуска из баклажанов

Это элементарное и одновременно безумно вкусное блюдо, которое жители Одессы называют икрой из синеньких. Готовится оно из запеченных на углях или в духовке целых баклажанов. После снятия кожицы с остывших овощей их мелко нарезают или прокручивают в мясорубке вместе с луком и перемешивают с маслом, перцем и солью. Туда можно добавить запеченный перец, очищенный помидор и чеснок для придания неповторимого вкуса и аромата. Подается как пикантная закуска с черным хлебом или гренками.

Форшмак

Традиционное блюдо, которое готовится из одной из самых главных рыб в Одессе — нежной и жирной селедки. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт этой закуски, ведь вариаций на тему великое множество. Одни считают, что лучший форшмак необходимо готовить из рыбы, белого хлеба и кусочка сливочного масла. Другие добавляют к филе малосоленой сельди яблоки и лук, перекручивая все это в мясорубке и добавляя к готовой смеси вареный яйца, масло и поливая все это великолепие оливковым маслом.

Биточки из тюльки

В Одессе эту маленькую морскую рыбку с любовью называют «сарделькой». Ее любят и готовят в каждом доме и, как водится, вариантов приготовления биточков множество. Биточки можно приготовить как из очищенной от хребтов рыбы, так и вместе с ними, если тюлька слишком мелкая. Рыбу промывают водой, убирают внутренности. Далее солят, перчат, добавляют яйцо и просеянную муку и обжаривают с двух сторон на сковороде. Биточки можно подавать как в чистом виде, так и с соусом из майонеза с маринованными огурчиками, укропом и каперсами.

Золотые рецепты
Супы в рационе ребенка. Как готовить суп для малыша?

По мере знакомства ребенка с прикормами, примерно к 9-10 месяцам, в его питании могут появляться первые супчики. Конечно, это должны быть не жирный борщ с галушками и салом, не кислые щи или рассольник, но легкие овощные супчики ребенку вполне можно пробовать. Поговорим о супах в детском питании?

Золотые рецепты
Винни-Пух на палочке :)…

Не знаю, какой любимый лично Ваш мультперсонаж, но большинство детей, без сомнения, отдаёт предпочтение Винни Пуху. Забавный мишка ценится малышнёй в любом исполнении, а уж в виде кондитерских изделий – особенно. Провив немного креативности и сноровки можно создать для своих детей забавных съедобных Винни Пухов на палочке.

Золотые рецепты
Для тех, кто постится:…

Великий пост 2019 – основной, самый продолжительный и самый строгий из четырёх многодневных постов. Начинается он за семь недель до Пасхи и состоит из Четыредесятницы (сорока дней) и Страстной седмицы – недели, предваряющей Пасху. Великий пост 2019 начинается 11 марта и закончится 27 апреля. Но назван он так не по …