Трехслойное суфле

Золотые рецепты

Трехслойное суфле

Ингредиенты на 10 порций :
Куриное яйцо (4 шт.)
Масло сливочное (120 г.)
Сахар (150 г.)
Сахар ванильный (10 г.)
Молоко (0.5 л.)
Мука пшеничная (120 г.)
Как приготовить трехслойное суфле? Рецепт приготовления :
У яиц желтки отделить от белков. Желтки взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром.

Сливочное масло растопить и охладить. Соединить с желтками с сахаром и опять взбить. Постепенно добавить муку и опять хорошо перемешать.

Затем влить молоко и перемешать. Белки взбить в крутую пену и осторожно добавить к тесту.

Вылить тесто в форму. У меня 15см Х 25см. Поставить в духовку разогретую до 175-180 градусов на 50 минут.

Этот десерт еще называют «Умное пирожное». Действительно, происходит кулинарное чудо, когда в процессе выпечки тесто расслаивается на три части: нижняя плотное суфле, средняя суфле похожее на заварной крем и верхняя — бисквит. На крупном фото эти слои отлично видны. Остывшее суфле режем на прямоугольники или квадраты и подаем. Очень рекомендую приготовить этот потрясающий десерт.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.