ТОРТИК НА СКОВОРОДЕ 

Золотые рецепты

ТОРТИК НА СКОВОРОДЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
● Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
● Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
● Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
● Молоко (в крем) — 500 мл
● Сахар (в крем) — 1 стак.
● Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
● Масло сливочное (в крем) — 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное. 

Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. Я решила посыпать горьким шоколадом, т.к. торт получается сладкий.
в след раз думаю пропитать один корж лимонным соком, а то кислинки не хватает.

Золотые рецепты
Фруктово-йогуртовое желе

Ингредиенты йогурт (натуральный) — 400 г белок — 3 шт. сок (клубничный) — 1 ст. желатин — 2 ч. л. лимон (сок + цедра) — 1 шт. фрукты (ассорти) — 400 г

Золотые рецепты
Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль. Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького — оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы — делается заранее, и…с водочкой..ммм…как идёт…))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой…а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!)) Готовьте, пока сезон овощей …

Золотые рецепты
Быстрый шоколадный мусс

Быстрый шоколадный мусс Ингредиенты: ● Шоколад тёмный — 265 гр. ● Сахар — 4 ст.л. ● Вода — 240 мл. ● Коньяк — 3 ст.л.