Торт «Тирамису»

Золотые рецепты

Торт «Тирамису»

Необходимо
Тесто
2 стакана (260 г) муки
3/4 стакана (175 мл) кефира
140 гр сливочного масла, комнатной температуры
1 стакан (200 грамм) сахара
3 больших яйца
1 яичный желток
2 ч л разрыхлитетеля
1/8 ч л соды
щепотка соли
ванилин

Пропитка
2 ст л растворимого кофе
2 ст л кипятка
1/2 стакана (120 мл) воды
2 ст л сахара с горкой сахара
1 ст л коньяка( амаретто, Kahlua, или бренди)

Крем
250 гр сыра маскарпоне
1 стакан (240 мл) холодных сливок
1/2 стакана сахарной пудры
50 гр шоколада мелко нарезанного (по желанию)
какао для присыпки

— Разогреть духовку до 180*, форму смазать маслом и присыпать мукой
— просеять муку, разрыхлитель, ванилин, соду в миску
— миксером на средней скорости взбить масло до пышности, добавить сахар и взбивать еще 3 мин
— добавляем яйца и желток, после каждого взбиваем по минуте
— снизить скорость до минимума, добавить сухие ингредиенты и кефир в 3 подхода, чередуя
— разделить тесто по двум формам (у меня одна, делала по очереди) и выпекать 28-30 мин(корж будет золотистым и упругим)
— остудить 5 мин в форме, затем вынуть и перевернуть

Пропитка
— Кофе залить кипятком
— сахар с водой довести до кипения, добавить коньяк и кофе

Крем
— Смешать маскарпоне, сахарную пудру, ванилин до гладкости
— взбить сливки до пышности
— аккуратно лопаткой добавить сливки к маскарпоне
— при необходимости охладить крем 15 мин

Сборка
— пропитать остывшие коржи (поливать нижнюю часть, затем перевернуть)
— смазать нижний корж кремом, присыпать шоколадом (при желании), накрыть вторым коржом и обмазать сверху и по бокам
— охладить торт не менее трех часов, при подачи посыпать какао

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …