Торт «Словенский».

Золотые рецепты

Торт «Словенский».

Для теста:

— 4 яйца

— 200г сахара

— 1 пакетик ванильного сахара или 2г ванили

— 100мл растительного масла

— 100мл воды

— 1 пакет порошка для выпечки (разрыхлителя)

— 200г муки

— 3 ст. ложки какао

— 1-2 ст. ложки рома

Для крема:

— 350 г сметаны

— 100г сахара

— 200г кокосовой стружки

Для глазури:

— 100г черного шоколада

Отделим желтки от белков. Растираем желтки с сахаром добела. Добавляем ванильный сахар. Добавляем растительное масло, потом воду, хорошо перемешаем. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Добавляем ром. В конце осторожно добавляем белки, взбитые в крутую пену. Разделим тесто пополам, выложим в форму, застеленную пергаментом и выпечем два коржа. Если считаете, что коржи получились высокие, их можно разрезать вдоль пополам.

Для крема взобьем сметану с сахаром и добавим кокосовую стружку. Перемажем коржи кремом. Растопим шоколад и зальем им торт сверху. Украсим ягодами.

Золотые рецепты
Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль. Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького — оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы — делается заранее, и…с водочкой..ммм…как идёт…))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой…а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!)) Готовьте, пока сезон овощей …

Золотые рецепты
Быстрый шоколадный мусс

Быстрый шоколадный мусс Ингредиенты: ● Шоколад тёмный — 265 гр. ● Сахар — 4 ст.л. ● Вода — 240 мл. ● Коньяк — 3 ст.л.

Золотые рецепты
Творожный чизкейк

Творожный чизкейк. Ингредиенты: Для коржа Печенье — 400 г Масло сливочное — 150 г Для творожного слоя Творог — 700 г Сливки — 400 мл Сахар — 200 г