Торт «Шоколадная сказка»

Золотые рецепты

Торт «Шоколадная сказка»

Юлия Киселёва
Бисквит (для одного коржа): 2 яйца, банка сгущенки, сливочное масло — 2 столовые ложки, мука — 1 стакан, какао (я брала 5 ст.ложек — так вкуснее),сода, гашеная лимонной кислотой (мне так больше нравится). Выпекать при температуре 180-200 до готовности. Выпечь два коржа. Когда они остынут смазать кремом.
Крем: банка вареного сгущ.молока, 250 г сметаны, 3-4 ст.л. какао, готовый крем( в пакетиках) со сливочным вкусом. Взбить миксером.
Смазать коржи и бока тортика. Сверху глазурь.
Глазурь: 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. какао. Размешать и поставить на маленький огонь.Добавить 50 г. слив.масло.СНЯТЬ С ОГНЯ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ПУЗЫРЬКОВ! Полить глазурью торт, украсить миндальными орешками. И в холодильник, желательно на ночь. Приятного аппетита))

Золотые рецепты
Фруктово-йогуртовое желе

Ингредиенты йогурт (натуральный) — 400 г белок — 3 шт. сок (клубничный) — 1 ст. желатин — 2 ч. л. лимон (сок + цедра) — 1 шт. фрукты (ассорти) — 400 г

Золотые рецепты
Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль. Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького — оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы — делается заранее, и…с водочкой..ммм…как идёт…))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой…а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!)) Готовьте, пока сезон овощей …

Золотые рецепты
Быстрый шоколадный мусс

Быстрый шоколадный мусс Ингредиенты: ● Шоколад тёмный — 265 гр. ● Сахар — 4 ст.л. ● Вода — 240 мл. ● Коньяк — 3 ст.л.