Торт «Шоколадная сказка»

Золотые рецепты

Торт «Шоколадная сказка»

Юлия Киселёва
Бисквит (для одного коржа): 2 яйца, банка сгущенки, сливочное масло — 2 столовые ложки, мука — 1 стакан, какао (я брала 5 ст.ложек — так вкуснее),сода, гашеная лимонной кислотой (мне так больше нравится). Выпекать при температуре 180-200 до готовности. Выпечь два коржа. Когда они остынут смазать кремом.
Крем: банка вареного сгущ.молока, 250 г сметаны, 3-4 ст.л. какао, готовый крем( в пакетиках) со сливочным вкусом. Взбить миксером.
Смазать коржи и бока тортика. Сверху глазурь.
Глазурь: 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. какао. Размешать и поставить на маленький огонь.Добавить 50 г. слив.масло.СНЯТЬ С ОГНЯ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ПУЗЫРЬКОВ! Полить глазурью торт, украсить миндальными орешками. И в холодильник, желательно на ночь. Приятного аппетита))

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …