Торт с заварным кремом “Бабушкин рыжик“

Золотые рецепты

Торт с заварным кремом “Бабушкин рыжик“

Мы же хотим предложить вам еще один рецепт довольно несложного, но весьма роскошного десерта: торт с заварным кремом под названием “Бабушкин рыжик“. Да, рецепт давний, наших бабушек. Вкус торта вернет многих из нас в сладкое счастливое детство.

Ингредиенты:

●2 яйца,
●250 г сахара,
●100 г сливочного масла (маргарина),
●600 г муки,
●2 ч.л. меда,
●1 ч.л. соды.

Приготовление:

Взбить яйца, мед и сахар. Добавить масло. Поставить на 20 минут на водяную баню, добавить соду. Помешивать не переставая. Потом снять с огня и всыпать муку. Замесить тесто (муки не жалеть). Поставить в тепло (под одеяло) на 1 час. После разделить тесто на 6-9 ровных частей и раскатать тонкие коржи. Выпекать по очереди при 200 градусах. Чтобы корж не порвался, когда вы кладете его на противень, кладите его с помощью скалки.
Крем: 200 г мягкого сливочного масла комнатной температуры перемешать с ½ стакана сахара. Отдельно смешать 1 стакан молока, 2 яйца, 1-2 ст.ложки муки и 3 пакетика ванилина и варить на медленном огне, пока не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром и тщательно перемешать.

Когда коржи остынут, смазать их кремом. Украсить, чем душа пожелает (например, орехами). Оставить на ночь для пропитки.

Приятного аппетита вам и вашим сладкоежкам!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки