Торт с маскарпоне и клубникой

Золотые рецепты

Торт с маскарпоне и клубникой

Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки
— крахмал — 1 ст. ложка
— цедра 1/4 лимона
— ванильный сахар — 1 ст. ложка

Для крема:
500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:
150-200 г клубники
пакетик желе для торта (лучше прозрачное)

Приготовление:
1. Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.
2. Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
3. Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
4. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
5. Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
6. Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.
7. В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
8. Кладем корж обратно в чистую разъемную форму. Сверху выливаем крем.
9. Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.
10. Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
11. Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.
12. Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его. Нарезаем на кусочки и подаем.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …