Торт Рафаэлло с ягодной начинкой

Золотые рецепты

Торт Рафаэлло с ягодной начинкой

Ингредиенты для теста:
2 яйца;
1 ст. сах. песка;
2 пакетик ванильного сахара (10 грамм);
200 грамм сливок (от 30%);
2 ст муки;
1 пакетик разрыхлителя (15 грамм).
Ингредиенты для крема:
200 грамм сметаны (20−30%);
200 грамм сливок (от 30%);
3/4 ст. сах. песка;
3 пакетика ванильного сахара (10 грамм).
Ингредиенты для начинки:
200 грамм замороженных ягод (малина, клубника);
5-6 конфет «рафаэлло»;
Ингредиенты для украшения:
20 половинок конфет «рафаэлло»;
1 пачка кокосовой стружки.

Способ приготовления:
Выпечь корж, разрезать на 2 части, первый корж покрыть кремом, примерно на 1,5 см, поверх, чуть вдавливая, разложить ягоды (не размораживая), промазать их слегка кремом и присыпать размельчёнными конфетами.
Накрыть вторым коржом и обильно, бока и верх торта, смазать оставшимся кремом. Украсить половинками конфет и кокосовой стружкой.
Торт надо выдержать при комнатной температуре около 2 часов, затем в холодильнике, желательно, ночь дать выстояться,что бы он хорошо пропитался.
Торт Рафаэлло готов! Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы