Торт «Пражский».

Золотые рецепты

Торт «Пражский».

Анастасия Баранова

яйца — 4шт
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
слив.масло — 200г
сгущ.молоко — 1 банка
какао, разрыхлитель

яйца взбить с сахаром, добавить 0,5 банки сгущенки — перемешать.
в миску всыпать муку, 2 ст.ложки какао, 0,5 ч.ложки разрыхлителя, добавить взбитые яйца со сгущенкой, размешать, влить в форму и поставить в духовку на 40 минут (180-200 градусов)

крем: масло, оставшуюся сгущенку, какао, смешать.
готовый бисквит остудить, разрезать на три коржа, смазать кремом.

ПС: от себя добавлю, что я делала в прямоугольной форме, потом разрезала бискивт пополам, а эти попловинки потом делила на три разрезая поперек, у мя так получилось 6 коржиков… и возможно я бы сделала крема чуть побольше в след раз… а так нямка!

Золотые рецепты
Фруктово-йогуртовое желе

Ингредиенты йогурт (натуральный) — 400 г белок — 3 шт. сок (клубничный) — 1 ст. желатин — 2 ч. л. лимон (сок + цедра) — 1 шт. фрукты (ассорти) — 400 г

Золотые рецепты
Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль. Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького — оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы — делается заранее, и…с водочкой..ммм…как идёт…))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой…а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!)) Готовьте, пока сезон овощей …

Золотые рецепты
Быстрый шоколадный мусс

Быстрый шоколадный мусс Ингредиенты: ● Шоколад тёмный — 265 гр. ● Сахар — 4 ст.л. ● Вода — 240 мл. ● Коньяк — 3 ст.л.