Торт «Пражский».

Золотые рецепты

Торт «Пражский».

Анастасия Баранова

яйца — 4шт
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
слив.масло — 200г
сгущ.молоко — 1 банка
какао, разрыхлитель

яйца взбить с сахаром, добавить 0,5 банки сгущенки — перемешать.
в миску всыпать муку, 2 ст.ложки какао, 0,5 ч.ложки разрыхлителя, добавить взбитые яйца со сгущенкой, размешать, влить в форму и поставить в духовку на 40 минут (180-200 градусов)

крем: масло, оставшуюся сгущенку, какао, смешать.
готовый бисквит остудить, разрезать на три коржа, смазать кремом.

ПС: от себя добавлю, что я делала в прямоугольной форме, потом разрезала бискивт пополам, а эти попловинки потом делила на три разрезая поперек, у мя так получилось 6 коржиков… и возможно я бы сделала крема чуть побольше в след раз… а так нямка!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки