Торт «Настроение»

Золотые рецепты

Торт «Настроение»

Вероника Крамарь
Нам потребуется:
для теста:
мука 200 г
сахар 200 г
яйцо 4 шт
какао 2 ст.л
для суфле:
йогурт клубничный 400 мл
сметана 20% 100 мл
желатин 20 г
молоко 150 мл
сахар 50 г
клубника
для глазури:
сметана 3 ст.л
какао 3 ст.л
сахар 6 ст.л
масло сливочное 50 г
Приготовить бисквит: отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром, затем добавить желтки ещё раз взбить. Муку просеять и смешать с какао. Аккуратно добавить в муку яичную смесь и перемешать ложкой. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать при180 градусах, примерно 40 минут (духовку во время выпечки не открывать, иначе бисквит осядет). Готовый бисквит хорошо остудить.
Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить набухать. Соединить йогурт, сметану, сахар и всё хорошо перемешать. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Влить желатин тонкой струйкой в йогуртовую смесь и хорошо перемешать. Затем добавить клубнику и ещё раз перемешать.
Разрезать корж на две части. Одну часть положить на дно разъёмной формы, вылить йогуртовую смесь и разровнять. Закрыть второй половинкой коржа и поставить в холодильник до полного застывания.
Приготовить глазурь: соединить сахар, какао, сметану и масло. Поставить всё на огонь и прогреть до полного растворения масла и сахара.
Снять съёмные бортики, покрыть готовый торт глазурью.

Золотые рецепты
Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль. Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького — оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы — делается заранее, и…с водочкой..ммм…как идёт…))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой…а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!)) Готовьте, пока сезон овощей …

Золотые рецепты
Быстрый шоколадный мусс

Быстрый шоколадный мусс Ингредиенты: ● Шоколад тёмный — 265 гр. ● Сахар — 4 ст.л. ● Вода — 240 мл. ● Коньяк — 3 ст.л.

Золотые рецепты
Творожный чизкейк

Творожный чизкейк. Ингредиенты: Для коржа Печенье — 400 г Масло сливочное — 150 г Для творожного слоя Творог — 700 г Сливки — 400 мл Сахар — 200 г