Торт «Настроение»

Золотые рецепты

Торт «Настроение»

Вероника Крамарь
Нам потребуется:
для теста:
мука 200 г
сахар 200 г
яйцо 4 шт
какао 2 ст.л
для суфле:
йогурт клубничный 400 мл
сметана 20% 100 мл
желатин 20 г
молоко 150 мл
сахар 50 г
клубника
для глазури:
сметана 3 ст.л
какао 3 ст.л
сахар 6 ст.л
масло сливочное 50 г
Приготовить бисквит: отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром, затем добавить желтки ещё раз взбить. Муку просеять и смешать с какао. Аккуратно добавить в муку яичную смесь и перемешать ложкой. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать при180 градусах, примерно 40 минут (духовку во время выпечки не открывать, иначе бисквит осядет). Готовый бисквит хорошо остудить.
Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить набухать. Соединить йогурт, сметану, сахар и всё хорошо перемешать. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Влить желатин тонкой струйкой в йогуртовую смесь и хорошо перемешать. Затем добавить клубнику и ещё раз перемешать.
Разрезать корж на две части. Одну часть положить на дно разъёмной формы, вылить йогуртовую смесь и разровнять. Закрыть второй половинкой коржа и поставить в холодильник до полного застывания.
Приготовить глазурь: соединить сахар, какао, сметану и масло. Поставить всё на огонь и прогреть до полного растворения масла и сахара.
Снять съёмные бортики, покрыть готовый торт глазурью.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки