Торт на скорую руку без муки

Золотые рецепты

Торт на скорую руку без муки

Вам потребуются следующие продукты:
Для коржа:
— Крахмал – 1 стакан
— Яйца – 2 шт.
— Сгущенное молоко – 1 банка (плюс ½ банки – для крема)
— Сода – 1,5 ч. л.
— Соль – 1 щепотка
— Ванилин – по вкусу
— Масло сливочное (можно маргарин) – для смазывания формы

Для крема:
— Масло сливочное – 100 г
— Сгущённое молоко – 0,5 банки
— Орехи грецкие жареные – 0,5 стакана (или по вкусу)

Выпекаем корж
В посуду для замешивания теста всыпьте крахмал, добавьте соду, соль, ванилин и всё перемешайте.
Затем добавьте сгущёнку и яйца. Тщательно смешайте все ингредиенты.
Получилось жидкое тесто.
На смазанный сливочным маслом противень или в форму для печенья вылейте тесто и поставьте в хорошо разогретую духовку.
Время выпекания – 20-25 минут. Готовность коржа проверьте спичкой: если проткнуть ею торт, и она останется сухой, значит корж готов, и его можно вынимать.
Остудите готовый корж до комнатной температуры.

Крем для торта: размягчённое масло тщательно смешайте с половиной банки сгущённого молока.

Разрежьте охлаждённый корж на два слоя и смажьте кремом нижний слой.
Поверх крема, ровным слоем насыпьте толчёные грецкие орехи, предварительно поджаренные. Можно, конечно, и смешать орехи с кремом, но тогда надо будет отобрать немного чистого белого крема, для обмазывания поверхности торта.
Накройте торт вторым коржом, и обмажьте его кремом сверху и по бокам.
Украсьте торт по своему вкусу, например, свежими ягодами, толчёными орешками, тёртым шоколадом или вообще не украшайте, так тоже смотрится хорошо – как большое мороженое!

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …