Торт «Кусочек счастья» для сладкоежек

Золотые рецепты

Торт «Кусочек счастья» для сладкоежек

Ингредиенты:

-мука — 2 стакана;
-соль — 1 ч.л.;
-разрыхлитель для теста — 3 ч.л.;
-сахар — 1, 5 стакана;
-вода — 180 мл;
-масло растительное — 0.5 стакана;
-яйца куриные — 7 штук(у меня домашние- лучше всего для бисквита);
-сливки 33% — 500 грамм;
-сметана 30% — 380 грамм;
-сахарная пудра — 150 грамм;
-сгущеное молоко — 100 грамм;
-масло сливочное — 100 грамм;
-ванильный сахар — 50 грамм(или ванилин);
-драже m&m — 4 упаковки(маленькие);
-трубочки вафельные- 525 гр;

-форма разъемная( у меня диаметр 26 см);
-ленточка для украшения.

Получилось ровно на 4 кг счастья

Способ приготовления:

Я решила печь Шифоновый бисквит. Для этого надо в большой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель, сахар. Делаем углубление и вливаем масло, холодную воду и желтки. Перемешиваем миксером. В отдельной миске взбиваем белки с 150 граммами сахарной пудры(подсыпаете,спустя 5 минут взбивания,медленно) до крепких пиков. Все аккуратно смешиваем(обе массы перемешивайте столовой ложкой,медленно и сверху-вниз).
В форму кладем пергамент и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час 20 минут(не открывайте духовку в первые 40 минут-бисквит не подымется!). БисКвит должен увеличиться в 2,5 раза, если Вы все сделали правильно.
Готовый бисквит достаем аккуратно из духовки,ставим на мокрую тряпочку и даем полностью(!!!) остыть.

Я сделала 2 крема.
Первый крем из сливок сметаны и сахара. Им я промазывала коржи.Второй крем-классический(масло со сгущенкой), им я смазывала края и верхушку торта, для лучшего сцепления декора с тортом.

Начинаем собирать торт: бисквит режем не ножом, а леской(посмотрите в интернете как это делается, меня научила мама), так получается ровно, на три части.
Коржи смазываем сливочным кремом, верхний слой и бока смазываем масляным кремом.

Выкладываем бортики трубочками,можно декорировать лентой,как это сделала я. Высыпаем конфетки M&M.

ВОТ И ГОТОВО НАШЕ СЧАСТЬЕ!:)
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.