торт «Кудрявый Панчо»

Золотые рецепты

торт «Кудрявый Панчо»

Автор: Ксюха Мамонова

тесто:
2 яйца
400 г сметаны
2 ст. сахара(взяла 1,5)
1,5 ч. л. соды (погасить)
2 ст. муки
2 ст. ложки. какао
начинка:
450-500 г сметаны
1,5 ст. сахара(взяла 1 ст)
вишня в собственом соку
глазурь:
2 ст. л. сметаны
1,5 ст. л. какао
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
дополнительно:
молоко для пропитки
100 мл
1. Приготовим тесто. Яйца и схар взбить миксером добела, добавить сметану, еще раз взбить.
2. Добавить соду, 2 стакана муки, перемешать лопаткой.
3. Тесто разделить на две части, в одну добавить 2 ложки какао.
4. Выпекать бисквиты в смазанной форме 20-25 минут при температуре 200 градусов.
5. Теперь крем. Сметану взбить с сахаром с помощью миксера.
6. Приготовим глазурь. Для этого необходимо смешать все ингредиенты и растопить на огне, не доводя до кипения.
7. Сборка: светлый корж пропитать молоком, смазать кремом
8. Шоколадный корж порезать на квадратики, каждый кусочек, обмакнуть в крем, выложить горкой на светлый корж, а среди них поместить вишню. Полить глазурью

Очень вкусный, нежный и пропитанный тортик получился!

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.