торт «Кудрявый Панчо»

Золотые рецепты

торт «Кудрявый Панчо»

Автор: Ксюха Мамонова

тесто:
2 яйца
400 г сметаны
2 ст. сахара(взяла 1,5)
1,5 ч. л. соды (погасить)
2 ст. муки
2 ст. ложки. какао
начинка:
450-500 г сметаны
1,5 ст. сахара(взяла 1 ст)
вишня в собственом соку
глазурь:
2 ст. л. сметаны
1,5 ст. л. какао
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
дополнительно:
молоко для пропитки
100 мл
1. Приготовим тесто. Яйца и схар взбить миксером добела, добавить сметану, еще раз взбить.
2. Добавить соду, 2 стакана муки, перемешать лопаткой.
3. Тесто разделить на две части, в одну добавить 2 ложки какао.
4. Выпекать бисквиты в смазанной форме 20-25 минут при температуре 200 градусов.
5. Теперь крем. Сметану взбить с сахаром с помощью миксера.
6. Приготовим глазурь. Для этого необходимо смешать все ингредиенты и растопить на огне, не доводя до кипения.
7. Сборка: светлый корж пропитать молоком, смазать кремом
8. Шоколадный корж порезать на квадратики, каждый кусочек, обмакнуть в крем, выложить горкой на светлый корж, а среди них поместить вишню. Полить глазурью

Очень вкусный, нежный и пропитанный тортик получился!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …