Торт-конфета «Баунти»

Золотые рецепты

Торт-конфета «Баунти»

Ингредиенты

Для теста:

Мягкое сливочное масло — 150 г
Желток — 1 шт.
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 1 пакетик
Какао — 2 ст. л.
Мука — 1 ст.

Для «баунти»:

Белки — 6 шт.
Сахар — 1 ст.
Кокосовая стружка — 200 г

Для крема:

Желток — 5 шт.
Сахар — 4 ст. л. (без горки)
Молоко — 1 ст.
Сливочное масло — 200 г
Ваниль
Коньяк — 2 ст. л.

Для глазури:

Шоколад — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешать тесто.
2. В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.
3. Приготовить «баунти»: взбить белки с сахаром, как на безе, но прошу обратить внимание, что сахара нужно меньше. Теперь добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4. Выложить «баунти» на тесто.
5. Достать оставшееся тесто из морозилки и натереть на крупной терке прямо на «баунти».
6. Выпекать всю эту красоту 1 час при температуре 180 С.
7. Теперь достать из духовки, и пусть стоит себе до охлаждения:
8. Сделать очень вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Если вы не уверены в своих силах, то варите на водяной бане. Затем эту смесь охлаждаем.
9. Взбить масло до пышности и белого цвета. Затем по-немногу добавляем смесь из пункта В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но появится очень интересная нотка).
10. Полученным кремом смазать весь торт. Поставить в холодильник для охлаждения (обычно я оставляю на ночь).
11. Когда крем застынет, залить торт глазурью. Я растапливаю шоколад с маслом, перемешиваю, охлаждаю и заливаю торт.

Теперь режем на кусочки и угощаем родных.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.